记录一次过境签申请

因为我很穷,所以我很喜欢提前很久就做好旅游的准备;当然回国的机票也是提前很久就得买的!在去年十二月我就已经订好了回国的机票啦。从旧金山出发,在温哥华转机,最后在四川航空的带领下回家!机票固然便宜,而且在温哥华转机中间的间隔也不是很长,但是问题是一定有的!作为一个中国公民,持有有效美国签证,乘坐四川航空回国不在免签范围内!所以我需要申请加拿大过境签!

初次接触

得知自己要办理过境签的时候,我心情其实是复杂的,因为这种关于什么政府机关文件档案的事情都很麻烦;幸好加拿大过境签可以在网上免费办理,这样省去了申请费,也不用去跑 Canada Consulate 啦!(关键是好像 SF Canada Consulate 还不管 Visa,要去 LA)

结果在我辛辛苦苦填了两次表格后,截止到今天,我的申请已经被拒绝两次了。今天我发出了第三次申请。前两次申请被拒的理由简直一模一样,感觉加拿大在水我。在仔细地品味了这短短的 Correspondence Letter 里的话后,我似乎明白了什么:我忘记提交我在美国合法身份的证明了。

上头

于是,机智又愚蠢的我,在这次申请里附上了我的:

  • US F1 Visa
  • All stamps on My Passport
  • I20
  • Letter of Admission
  • School’s Letter

来证明我在美国的 Valid Student Status。我倒要看看加拿带加拿大还有什么理由怎么拒绝我。

这种签证应该回复都很快,这个签证我拿定了嘻嘻!

签证通过

今天加拿大移民署终于回信告诉我签证通过啦!在线上咨询过 Canada Visa Application Centre LA 后,现在只需要把文件寄到加拿大在洛杉矶的 VAC 就可以啦!需要的文件如下:

  • Passport
  • Letter requesting for it
  • TT Services Consent Form (2 copies per applicant)
  • Prepaid envelope only from DHL, USPS or UPS if applicable
  • Payment for Package Transmission: 20.40 United States dollars per applicant (payable through money order, in favor of VFS Services (USA) Inc.)

其中的 Payment 需要通过 Money Order 来执行,所以还需要麻烦点去便利店买一张。害!这样也算圆满啦!

End - of - File

文章作者: Kiyoshi
文章链接: https://blog.k1yoshi.com/article/transit-visa-problem/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Kiyoshi's Blog